Macarrão cremoso que fica pronto só com 1 minuto na pressão

Sabe naquelas horas que você quer uma receita que fique pronta em alguns minutos? Faça essa receita de macarrão cremoso, feito na panela de pressão, e desfrute desse prazer!

Macarrão Cremoso
Macarrão cremoso

O macarrão cremoso é uma receita prática e fácil que o canal culinária em casa, nos apresenta, e é uma excelente sugestão para servir num almoço ou jantar rápido. Mesmo sendo uma refeição simples, com ingredientes certos, se torna um prato sofisticado. Faça e surpreenda-se!

Como fazer macarrão cremoso 

Para fazer macarrão cremoso iremos precisar de molho de tomate pronto, creme de leite, linguiça calabresa, macarrão penne, ou parafuso ou espaguete, algo, cebola, mostarda, ketchup, alho poró, vinagrete, páprica defumada, queijo parmesão ralado, cebolinha verde, manjericão, noz moscada, sal e água fervente o quanto baste. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final que seja maravilhoso. Depois disso é só servir e se deliciar com cada garfada desse macarrão cremoso!

Ingredientes da receita de macarrão cremoso 

  • 1 sachê de molho de tomate 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 250 gramas de macarrão penne (ou parafuso, ou espaguete)
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola 
  • 1 colher(sopa) de mostarda 
  • 2 colheres(sopa) de ketchup 
  • 3 colheres(sopa) de alho poró picado
  • 2 colheres(chá) de tempero vinagrete 
  • 1 colher(café) de páprica defumada 
  • 2 pimentas de cheiro
  • Queijo parmesão ralado a gosto 
  • Cebolinha verde e manjericão a gosto 
  • Noz moscada a gosto 
  • Sal a gosto 
  • Água fervente o quanto baste

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão, em fogo médio, coloque a calabresa em rodelas e deixe fritar por 3 minutos. Retire do fogo. 
  2. No processador coloque o alho, a pimenta de cheiro, a cebola, e triture bem. Despeje esse temperinho sobre a calabresa na panela e misture para agregar.
  3. Acrescente o macarrão cru, o molho de tomate, água até 2 dedos acima do nível do macarrão, e misture para incorporar. 
  4. Coloque o tempero vinagrete, a páprica defumada, a noz moscada, folhinhas de manjericão, o ketchup, a mostarda, mexa para agregar, prove o sal e tampe a panela. 
  5. Leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por apenas “1 minuto”. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. 
  6. Acrescente o creme de leite, o alho poró picado, a cebolinha verde e misture para envolver. Transfira para uma travessa e polvilhe queijo parmesão ralado.
  7. E o macarrão cremoso mais top das galáxias ficou pronto!

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