Com essa receitinha fantástica do Canal Marcela Maia, você aprenderá a preparar com facilidade, esse sensacional brigadeiro cremoso! Perfeito para você utilizar nos seus bolos, tortas ou sobremesas, ele fica divino e serve como recheio ou cobertura, além de poder ser degustado às colheradas! Faça hoje mesmo!
Como fazer brigadeiro cremoso
Para a receita de brigadeiro cremoso, numa panela com o fogo desligado, ponha: o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a margarina e a farinha de trigo sem fermento, mexendo tudo para integrar. Coloque no fogo e cozinhe, misturando continuamente, até levantar fervura, ganhar consistência e alcançar o ponto certo, que é quando o brigadeiro escorre da colher formando um montinho por cima do que está na panela. Passe para uma vasilha, utilize plástico-filme para cobrir em contato com o brigadeiro e aguarde esfriar. Prontinho! Você já pode utilizar seu brigadeiro incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeiro cremoso
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 latas de leite condensado (totalizando 790g)
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
- Em uma panela ainda fora do fogo, adicione: 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de margarina e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento.
- Em seguida, misture tudo para incorporar.
- Agora, sim, leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até ferver, engrossar e atingir o ponto correto.
- O ponto certo desse brigadeiro, é quando você levanta a colher e o brigadeiro cai formando um montinho sobre o restante que está na panela.
- Transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme rente ao brigadeiro, deixando esfriar.
- Aproveite essa delícia de brigadeiro cremoso para deixar suas receitas ainda mais gostosas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais