Nada mais gostoso do que saborear uma deliciosa bolachinha caseira num café ou chá da tarde. Realmente é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa receita gostosa que o canal cozinhando com a Ly nos apresenta, faça, e você vai se surpreender com o resultado magnífico dessa delícia!
Como fazer bolachinha caseira
Para fazer bolachinha caseira vamos utilizar farinha de trigo, leite em pó, maisena, açúcar, manteiga ou margarina, fermento em pó e ovos. Iremos misturar numa tigela Os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Será necessário, para dar continuidade na receita, seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja fantástico. Depois disso, o que tem prá hoje é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolachinha caseira
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- ½ xícara(chá) de maisena
- 6 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 2 ovos
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha, os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina, misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a maisena, o leite em pó, misture um pouco mais, coloque o fermento em pó, e a farinha de trigo.
- Misture bem para incorporar até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Disponha a massa entre 2 plásticos culinários numa bancada, e abra com um rolo numa espessura de ½ cm. Com um garfo faça riscos sobre a massa para dar um toque especial.
- Corte a bolachinha com um cortador de sua preferência e disponha numa assadeira levemente untada com manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com essa incrível bolachinha caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais