Esta receita de peixe, que o canal aquela receita nos trouxe, é a escolha perfeita para quem aprecia uma refeição leve e cheia de sabor. Além disso é ideal para ser servida num almoço ou jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo e faça, porque é incrível!
Como fazer receita de peixe
Para fazer receita de peixe iremos precisar para temperar o peixe, de alho, salsinha desidratada, alecrim seco, tomilho, alho em pó, sal, suco de 1 limão, pimenta do reino e água fervente. Para a batata vamos precisar de sal, alho em pó, batata, azeite e pimenta do reino. Para dar sequência na receita, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo, tanto do tempero do peixe, quanto da batata, assamento e finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois de tudo, vamos servir e saborear essa receita de peixe suculenta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peixe
Para o peixe
- 600 gramas de filé de peixe com a pele
- 3 dentes de alho
- 1 colher(sopa) de salsinha desidratada
- 1 colher(sopa) de alecrim seco
- 1 colher(chá) de tomilho
- 1 colher(chá) de alho em pó
- 1 colher(chá) de sal
- Suco de 1 limão
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 litros de água fervente
Para a batata
- 2 colheres(chá) de sal
- 1 colher(chá) de alho em pó
- 1 kg de batata
- Azeite a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo
Do peixe
- Numa panela grande, em fogo médio e com a água fervente, coloque o alho inteiro, o alecrim seco, a salsinha desidratada e o peixe limpo e higienizado.
- Deixe cozinhar por apenas 1 minuto, retire o peixe da água e coloque numa tábua de carne.
- Tempere com o sal, a pimenta do reino, o alho em pó, o tomilho, o suco do limão, e pincele com um pincel culinário para agregar todos os temperos no peixe.
- Reserve.
Da batata
- Numa tigela grande coloque as batatas cortadas em pequenos cubos, tempere com o sal, pimenta do reino, alho em pó e 1 fio de azeite.
- Misture bem para envolver todos os temperos nas batatas. Disponha as batatas numa assadeira retangular (35 cm x 25 cm) forrada com papel manteiga.
- Coloque uma grade por cima e disponha o peixe. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, e sirva essa suculenta receita de peixe.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais