Pudim de Maisena, uma Delícia Cremosa e Simples. Este pudim de maisena é perfeito para qualquer ocasião, seja um jantar especial em família ou uma sobremesa rápida durante a semana. Com uma textura cremosa e sabor suave, é impossível resistir a cada colherada! Essa receita do canal Culinária em casa não leva ovo e fica perfeita.
Como fazer pudim de maisena
Para preparar essa sobremesa deliciosa, começaremos fazendo uma calda de caramelo e em seguida espalhe por toda a forma. Para o pudim misturando leite e maisena até dissolver completamente. Acrescentaremos leite condensado e baunilha, cozinhando em fogo baixo até obter uma consistência cremosa. Por último, adicionaremos o creme de leite, misturando bem antes de colocar na forma caramelizada. Após o tempo de resfriamento, o pudim de maisena estará pronto para ser desenformado e saboreado.
Confira outras receitas:
Ingredientes do pudim de maisena
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 7 colheres (sopa) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 800ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, derreta 1 xícara de açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado.
- Adicione a água cuidadosamente, mexendo até formar uma calda homogênea. Deixe esfriar um pouco.
- Forre o fundo de uma forma de furo central (20cm de diâmetro) com a calda e reserve.
Do pudim
- Em uma panela fora do fogo, misture o leite e a maisena até dissolver completamente.
- Acrescente o leite condensado e a essência de baunilha, misturando bem.
- Leve a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente até a mistura ferver e engrossar.
- Cozinhe por mais 3 minutos após levantar fervura, então adicione o creme de leite e misture bem.
- Despeje a mistura na forma caramelizada reservada e leve à geladeira por 2 a 3 horas.
- Após o tempo de geladeira, desenforme o pudim em uma travessa. Sirva e desfrute dessa sobremesa irresistível!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais