Se você ainda não conhece esse bolo vulcão de churros, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, não sabe o que está perdendo! Com uma massa tão fofinha que derrete na boca e uma cobertura de doce de leite divina, ele fica dos deuses! Não espere mais, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer bolo vulcão de churros
Para a receita de bolo vulcão de churros, você começará pela massa, colocando numa vasilha, os ovos inteiros, a margarina ou manteiga com sal em e o açúcar, batendo bem com um fouet. Junte o leite integral e a farinha de trigo sem fermento peneirada, mexendo para uniformizar, sem ficar batendo muito para não ativar o glúten e o seu bolo pesar. Agregue a essência de baunilha, a canela em pó e o fermento em pó, misturando suavemente com o fouet. Transfira essa massa para uma forma de buraco no meio, já untada com margarina e polvilhada com uma mistura de açúcar com canela em pó. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de bolo!
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Ingredientes da receita de bolo vulcão de churros
Para a massa
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 150 ml de leite integral
- 1 colher (chá) de canela em pó + um pouco para a finalização
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas (280g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
- ½ xícara (chá) de margarina ou manteiga com sal em temperatura ambiente (110g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- misturinha de açúcar com canela em pó (para polvilhar a forma)
Para o recheio
- 100g de creme de leite
- 400g de doce de leite
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela espaçosa, adicione: 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de margarina ou manteiga com sal em temperatura ambiente e 1 xícara (chá) de açúcar. Bata muito bem com o auxílio de um fouet. Se desejar, use a batedeira.
- Acrescente 150 ml de leite integral e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas, misturando para homogenizar, sem bater muito.
- Junte 1 colher (chá) de essência de baunilha,1 colher (chá) de canela em pó e, por último, 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Misture delicadamente com o fouet e despeje essa massa numa forma de furo central (18 cm de diâmetro x 0,9 cm de altura), untada com margarina e polvilhada com uma misturinha de açúcar com canela em pó, espalhando para nivelar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente 40 minutos, até dourar (quando o bolo já estiver firme, enfie uma faquinha, se sair limpa o bolo está assado).
- Enquanto isso, prepare o recheio.
- O bolo estando assado, retire-o do forno, dê uma batidinhas na forma e desenforme-o morninho.
- Preencha a cavidade do bolo com o recheio de doce de leite, despejando também por cima, fazendo um acabamento com uma espátula.
- Polvilhe com um pouco de canela em pó, sirva e aprecie seu irresistível bolo vulcão de churros!
Do recheio
- Em uma tigela, coloque 400g de doce de leite e para diluir, acrescente 100g de creme de leite.
- Misture muito bem e reserve.
Dica adicional: para o recheio, você pode utilizar um doce de leite comprado pronto ou cozinhar uma lata de leite condensado sem o rótulo, numa panela de pressão com água, por 35 minutos, abrindo a panela quando sair a pressão e a lata apenas quando esfriar completamente.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais