Aprenda a fazer coxinha sem massa e deixe todo mundo pedindo mais uma

Imagina poder saborear uma coxinha onde a massa diferenciada, é a estrela principal, sem a tradicional camada de massa frita. Faça essa coxinha sem massa, é sobre isso!

Coxinha Sem Massa
coxinha sem massa

Se você adora a tradicional coxinha, mas está procurando uma versão mais leve, essa receita que o canal culinária em casa nos oferece, de coxinha sem massa é a escolha perfeita. Além disso é a opção ideal para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo, e faça, é surreal!

 Como fazer coxinha sem massa 

Para fazer coxinha sem massa iremos utilizar ovos, coxa de frango cozida e desfiada, batata cozida e amassada, leite, farinha de trigo, farinha panko, sal, páprica, mix de pimentas, mussarela, óleo e água. Primeiramente coloque as batatas amassadas e as coxas cozidas e desfiadas numa travessa, e misture bem para homogeneizar. Para dar sequência na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, até montagem e a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear cada mordida nessa delícia!

Ingredientes da receita de coxinha sem massa 

  • 2 ovos 
  • 4 coxas de frango cozidas e desfiadas
  • 4 batatas cozidas e amassadas
  • 3 colheres(sopa) de leite 
  • Farinha de trigo e farinha panko para empanar 
  • Sal e páprica a gosto 
  • Mix de pimentas (branca, rosa e preta) a gosto 
  • Mussarela a gosto 
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo 

  1. Cozinhe as coxas como preferir, depois de cozidas e desfiadas reserve os ossos para a finalização. 
  2. Numa vasilha coloque as batatas amassadas, as coxas cozidas e desfiadas e misture para homogeneizar. 
  3. Coloque o sal, a páprica, o mix de pimentas e misture um pouco mais para obter uma massa homogênea. 
  4. Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque uma fatia dobrada de mussarela, disponha o osso da coxa reservado e feche bem, modelando a coxinha.
  5. Repita o processo com o restante de massa.  Pegue uma coxinha modelada, passa na farinha de trigo, em seguida na mistura de ovos + leite, e empane na farinha panko. 
  6. Faça o mesmo com o restante das coxinhas, frite em óleo quente, em fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. 
  7. Retire o excesso de óleo em papel toalha e sirva essa linda coxinha sem massa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.