Essa versão de angu doce, que o canal receitas da Cris nos oferece, é uma maneira “doce!” de preparar um clássico da culinária que normalmente é um prato salgado. Fica com uma textura e sabor irresistíveis. Confira o passo a passo e faça essa delícia, o resultado é surpreendente!
Como fazer angu doce
Para fazer angu doce vamos utilizar leite, açúcar, fubá, manteiga ou margarina e sal. Iremos misturar numa panela, os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição e preparo, levar em fogo médio, mexendo sempre, deixar cozinhar por cerca de 7-10 minutos até obter um creme homogêneo e começar aparecer o fundo da panela. Vamos retirar do fogo, despejar em tigelinhas, polvilhar com canela em pó a gosto, e servir em seguida esse maravilhoso angu doce!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de angu doce
- 800 ml de leite
- 8 colheres(sopa) de açúcar
- 6 colheres(sopa) de fubá
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- Canela em pó para polvilhar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa panela coloque o fubá, o açúcar, o sal, o leite, misture bem para homogeneizar, adicione a manteiga ou margarina e mexa para agregar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por cerca de 7-10 minutos e retire do fogo.
- Despeje em tigelinhas, polvilhe canela em pó a gosto e sirva esse lindo angu doce!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais