Essa receita de repolho que o canal Adilson Figueira os trouxe, fica extremamente deliciosa e nutritiva e é a opção perfeita para acompanhar aves, carnes ou até mesmo servir como prato principal para os veganos. Confira o passo a passo dessa versão e faça, o resultado é irresistível!
Como fazer receita de repolho
Para fazer receita de repolho vamos utilizar extrato de tomate, alho, cebola, cenoura, repolho, pimenta de cheiro, sal e pimenta do reino. Inicialmente iremos cortar o repolho em tirinhas, finas, colocar numa tigela com água e vinagre, e deixar nesse molho por 5 minutos para higienizar. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só servir e saborear o resultado delicioso dessa receita de repolho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de repolho
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 repolho médio
- Pimenta bode ou de cheiro a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo ou azeite a gosto
Modo de preparo
- Corte o repolho em tirinhas finas, e deixe de molho em água com vinagre, por 5 minutos para higienizar. Após esse tempo, lave bem com água corrente e escorra.
- Numa panela coloque o óleo ou azeite, leve em fogo baixo, adicione a cebola picada e deixe dourar. Adicione o sal, a pimenta do reino e mexa para agregar.
- Acrescente a pimenta bode ou de cheiro picada, a cenoura ralada e refogue. Coloque o repolho fatiado, o extrato de tomate, misture e deixe refogar bem.
- Continue refogando, mexendo de vez em quando, para os legumes murcharem e cozinharem bem.
- Prove o sal, retire do fogo e se delicie com essa receita de repolho incrível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais