Nada mais gostoso nos dias frios, do que saborear um gostoso chocolate quente, não é mesmo? Com essa receitinha incrível do Canal Carla Tataro, você vai aprender a fazer um chocolate quente cremoso dos deuses! Utilizando ingredientes simples, num instante você terá essa delícia para servir, que rende muito e vai encantar a todos! Faça e comprove!
Como fazer chocolate quente cremoso
Para a receita de chocolate quente cremoso, coloque no copo do liquidificador e bata muito bem para uniformizar: o leite integral, o creme de leite, o leite condensado, o amido de milho e o chocolate 50% cacau. Passe essa mistura que você bateu para uma panela grande, coloque no fogo e acrescente os cravos-da-índia (opcional), misturando constantemente, até ganhar consistência. Quando ferver, permaneça misturando no fogo por mais 3 minutos. Apague o fogo, tire os cravos, transfira para uma jarra, sirva e deguste essa bebida maravilhosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chocolate quente cremoso
- 5 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau (se for utilizar achocolatado, diminua o leite condensado pela metade)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 10 unidades de cravo-da-índia (opcional)
- 1 litro de leite integral
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
- No liquidificador adicione: 1 litro de leite integral, 1 caixinha de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado, 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho e 5 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau.
- Tampe e bata bem para homogenizar.
- Transfira essa mistura batida para uma panela espaçosa, leve ao fogo, junte 10 unidades de cravo-da-índia (opcional) e vá mexendo sempre, até engrossar.
- Após borbulhar, continue mexendo no fogo por mais 3 minutinhos para cozinhar bem o amido.
- Desligue o fogo, retire os cravos, passe para uma jarra, sirva e delicie-se com seu irresistível chocolate quente cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais