Chocolate quente cremoso bem fácil de fazer de dar água na boca enquanto espera ficar pronto

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular chocolate quente cremoso, ideal para servir nesses dias frios!

Chocolate Quente Cremoso
Chocolate quente cremoso

Nada mais gostoso nos dias frios, do que saborear um gostoso chocolate quente, não é mesmo? Com essa receitinha incrível do Canal Carla Tataro, você vai aprender a fazer um chocolate quente cremoso dos deuses! Utilizando ingredientes simples, num instante você terá essa delícia para servir, que rende muito e vai encantar a todos! Faça e comprove!

Como fazer chocolate quente cremoso

Para a receita de chocolate quente cremoso, coloque no copo do liquidificador e bata muito bem para uniformizar: o leite integral, o creme de leite, o leite condensado, o amido de milho e o chocolate 50% cacau. Passe essa mistura que você bateu para uma panela grande, coloque no fogo e acrescente os cravos-da-índia (opcional), misturando constantemente, até ganhar consistência. Quando ferver, permaneça misturando no fogo por mais 3 minutos. Apague o fogo, tire os cravos, transfira para uma jarra, sirva e deguste essa bebida maravilhosa!

Ingredientes da receita de chocolate quente cremoso

  • 5 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau (se for utilizar achocolatado, diminua o leite condensado pela metade)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 10 unidades de cravo-da-índia (opcional)
  • 1 litro de leite integral
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  1. No liquidificador adicione: 1 litro de leite integral, 1 caixinha de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado, 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho e 5 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau.
  2. Tampe e bata bem para homogenizar.
  3. Transfira essa mistura batida para uma panela espaçosa, leve ao fogo, junte 10 unidades de cravo-da-índia (opcional) e vá mexendo sempre, até engrossar.
  4. Após borbulhar, continue mexendo no fogo por mais 3 minutinhos para cozinhar bem o amido.
  5. Desligue o fogo, retire os cravos, passe para uma jarra, sirva e delicie-se com seu irresistível chocolate quente cremoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.