Este suflê de abobrinha é uma receita clássica, inspirada na culinária francesa, que encanta qualquer um que experimenta. Com uma massa leve e cremosa, ele fica incrivelmente bem temperado e tem uma textura que desmancha na boca. Ideal para acompanhar um almoço ou jantar, este suflê certamente impressionará a todos à mesa!
Como fazer suflê de abobrinha
Para preparar esse suflê de abobrinha, você vai precisar de alguns ingredientes básicos que provavelmente já tem na sua cozinha. Usaremos abobrinha italiana, alho, cebola, azeite, páprica doce, manteiga, farinha de trigo, leite, queijo parmesão ralado, creme de leite, ovos, cheiro-verde, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal. A receita é simples: ralamos as abobrinhas, refogamos e reservamos. Preparamos um molho branco, incorporamos as abobrinhas e claras em neve, e depois assamos tudo em um refratário por 30 minutos. Pronto! É só servir e se deliciar!
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Ingredientes do suflê de abobrinha
- 2 abobrinhas italianas
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 450 ml de leite
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 2 ovos inteiros
- Cheiro-verde, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Preparação da abobrinha
- Retire as extremidades das abobrinhas e rale-as na face grossa de um ralador.
- Esprema bem as abobrinhas raladas para retirar o excesso de água.
- Em uma panela, frite o alho e a cebola no azeite até a cebola ficar transparente.
- Acrescente a abobrinha e tempere com sal, deixando refogar até murchar.
- Tempere com pimenta-do-reino, páprica doce e cheiro-verde. Reserve.
Preparação do molho branco
- Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo.
- Refogue por cerca de 1 minuto e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Adicione o queijo parmesão ralado e tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e sal.
- Separe as claras das gemas. Incorpore o creme de leite e as gemas ao molho.
Montagem do suflê
- Bata as claras em neve até formarem picos firmes.
- Misture a abobrinha refogada ao molho branco.
- Incorpore as claras em neve, misturando delicadamente.
- Despeje a mistura em um refratário untado e espalhe bem.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais