Este brigadeirão cremoso é uma sobremesa irresistível, que agrada todo mundo, muito cremoso e um sabor inconfundível. Perfeito para qualquer ocasião, ele é preparado de maneira prática, no fogão, sem precisar usar o forno. Uma receita fácil e rápida que vai te render muitos elogios!
Como fazer brigadeirão cremoso
Para preparar o brigadeirão cremoso, você vai bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Depois, é só cozinhar em banho-maria na boca do fogão. Em menos de uma hora, você terá uma sobremesa deliciosa e pronta para servir!
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Ingredientes do brigadeirão cremoso
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (12g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (100g), ou cacau em pó (75g)
- 3 ovos inteiros
- 2 caixinhas de creme de leite (400g no total)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- Chocolate granulado para finalizar (opcional)
- Água o suficiente com algumas gotinhas de limão para o cozimento em banho-maria
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque 3 ovos inteiros, 1 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau e 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente. Bata bem por aproximadamente 3 minutos até obter uma mistura uniforme.
- Transfira a mistura para uma forma de buraco no meio (18cm de diâmetro), untada e polvilhada com açúcar. Cubra com papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para baixo.
- Coloque a forma dentro de uma panela com uns 2 dedos de água e algumas gotinhas de vinagre para evitar manchas na panela. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 25 a 35 minutos.
- Após esse tempo, retire a tampa com cuidado para não se queimar com o vapor, levante o papel-alumínio e espete um garfo no brigadeirão. Se o garfo sair limpo, está pronto. Caso contrário, cozinhe por mais alguns minutos, verificando sempre para não queimar.
- Retire a forma da panela e deixe esfriar. Passe uma faca sem serra nas bordas e no centro da forma para soltar o brigadeirão. Vire-o em um prato ou travessa.
- Decore com chocolate granulado, se desejar, e sirva essa delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais