Que tal reunir a família no café da manhã ou lanche para saborear esse divino pão caseiro recheado, que você aprenderá a preparar com praticidade com o Canal Amo Receitas? Composto de uma massa macia e saborosa e um farto recheio de calabresa, muçarela e requeijão cremoso, esse pão fica um arraso! Faça e comprove!
Como fazer pão caseiro recheado
Para a receita de pão caseiro recheado, com um preparo fácil, bata durante 1 minuto no copo do liquidificador: o ovo inteiro, a água filtrada, o fermento biológico seco, o açúcar, o alho e o emulsificante, deixando reservado. Na sequência, adicione numa vasilha que possua tampa, a farinha de trigo e o sal, então derrame sobre ela, a mistura que você bateu no liquidificador, mexendo até formar uma massa lisinha e uniforme. Feche a vasilha com a tampa e mantenha em repouso por meia hora. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia de pão!
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Ingredientes da receita de pão caseiro recheado
- 1 dente de alho picado
- ½ colher (sopa) de fermento biológico seco (5g)
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo (250g)
- 1 colher (sopa) de açúcar (15g)
- ½ colher (chá) de emulsificante de sorvete (5g)
- 200g de linguiça calabresa defumada picada em cubos
- ½ xícara de água filtrada (100ml)
- 200g de muçarela ralada
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga derretida (37g)
- 1 ovo inteiro
- orégano (a gosto)
- requeijão cremoso de bisnaga (a gosto)
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas (50g)
- ½ colher (chá) de sal (3g)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Adicione no copo do liquidificador e bata por 1 minuto: 1 ovo inteiro, ½ xícara de água filtrada, ½ colher (sopa) de fermento biológico seco, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 dente de alho picado, ½ colher (chá) de emulsificante de sorvete. Reserve.
- Em uma bacia que tenha tampa, coloque 2 e ½ xícaras de farinha de trigo, junte ½ colher (chá) de sal e despeje a mistura batida do liquidificador por cima dessa farinha, misturando bem com uma espátula, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Tampe a bacia e deixe descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo, inclua 1 e ½ colher (sopa) de manteiga derretida e mais uma vez misture bem, a princípio com a espátula e, em seguida, literalmente, com as “mãos na massa”, obtendo uma massa elástica e levemente pegajosa.
- Unte uma forma retangular (30 cm x 20 cm x 0,5 cm de altura) com azeite e passe a massa para ela, ajeitando com as mãos.
- Por cima da massa, espalhe 200g de linguiça calabresa defumada picada em cubos e ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas.
- Cubra a forma com um plástico limpo e deixe a massa descansar por 1 hora.
- Após esse tempo, distribua 200g de muçarela ralada sobre tudo e espalhe o requeijão cremoso de bisnaga, formando um quadriculado por cima da muçarela.
- Salpique com orégano a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu apetitoso pão caseiro recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais