Vamos aprender a fazer um lanche fácil e gostoso, ideal para substituir o pão francês no café da manhã ou no lanche da tarde. Essa receita, simples e prática, vem direto do Canal Pilotando o Fogão e levea leite integral e tapioca. Perfeito para quem busca algo novo e saboroso, esse lanche vai te conquistar. Confira o passo a passo e prepare hoje mesmo!
Como fazer lanche fácil
Para essa receita, vamos começar hidratando a tapioca granulada com leite fervente e uma pitada de sal. Após um descanso, adicionamos ovos, manteiga e mais sal, amassando bem até a mistura ficar soltinha. Em seguida, incorporamos a muçarela ralada, formamos bolinhas com a massa e assamos. Vamos ao passo a passo!
Confira outras receitas:
Ingredientes do lanche fácil
- 200g de muçarela ralada (ou outro queijo de sua preferência)
- 250g de tapioca granulada (diferente da tapioca de frigideira)
- 2 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de manteiga ou margarina
- 250ml de leite integral fervente
Obs.: A xícara usada tem 240ml e o copo tem 200ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque 250g de tapioca granulada e uma pitada de sal. Adicione 250ml de leite integral fervente para hidratar.
- Misture bem e deixe descansar por 15-20 minutos.
- Após esse tempo, adicione 2 ovos, 1 colher (café) de manteiga ou margarina e mais uma pitada de sal.
- Amasse bem com as mãos até a tapioca ficar soltinha.
- Acrescente 200g de muçarela ralada e amasse novamente até obter uma massa homogênea.
- Com as mãos limpas, use uma colher (sopa) para pegar porções da massa e forme bolinhas, achatando-as levemente.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira grande, untada com manteiga ou margarina, deixando espaço entre elas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e aproveite seu delicioso lanche fácil!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais