Essa receita simples de gratinado de batata é uma delícia. Com camadas de batatas fatiadas, creme branco e um toque de queijo derretido, este prato é maravilhoso. Simples de preparar, o resultado é uma maravilhosa mistura de sabores que vai deixar todo mundo pedindo mais um pouco. Experimente essa receita e transforme seu almoço.
Como fazer receita simples
Para preparar a nossa receita simples, você vai precisar de batatas cozidas, presunto, queijo muçarela, farinha de trigo, leite, manteiga, alho, azeitonas, ovos cozidos, requeijão, sal, pimenta preta, noz-moscada e pimenta biquinho. Corte as batatas em rodelas finas e cozinhe. Refogue o alho na manteiga, adicione a farinha de trigo até dourar. Acrescente uma xícara de leite e cozinhe até engrossar. Adicione o restante do leite, sal, pimenta e noz-moscada e deixe ferver. Incorpore o requeijão e cozinhe mais um pouco. Em um refratário, faça camadas de creme, batatas, ovo, azeitonas e presunto, finalizando com creme e queijo muçarela. Decore com presunto, ovo picadinho e pimenta biquinho. Asse a 200°C por 20 minutos. Retire do forno e aproveite essa receita deliciosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita simples
- 1 kg de batata
- 250g de presunto
- 250g de queijo muçarela
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara de azeitonas
- 5 ovos cozidos
- 200g de requeijão
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta biquinho a gosto
Modo de preparo
- Corte as batatas em rodelas finas e cozinhe em água com sal até ficarem al dente.
- Em uma frigideira, refogue o alho na manteiga, adicione a farinha de trigo e deixe dourar.
- Acrescente uma xícara de leite, misture e cozinhe até o creme engrossar.
- Adicione o restante do leite, sal, pimenta preta e noz-moscada, e cozinhe até ferver.
- Incorpore o requeijão, mexendo bem, e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo.
- Em um refratário, despeje uma porção do creme, uma camada de batatas cozidas, metade dos ovos picadinhos e azeitonas, e mais uma camada de creme e batatas.
- Adicione metade do presunto, mais um pouco de creme, o restante das batatas e finalize com o creme.
- Espalhe a muçarela ralada por cima e decore com presunto, ovo picadinho e pimenta biquinho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo gratinar.
- Retire do forno e aproveite essa maravilhosa receita simples e saborosa, perfeita para incrementar sua refeição.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais