O macarrão na manteiga é um prato simples e rápido de preparar, mas quando é bem feito, o resultado é sem dúvida requintado. Esta receita deliciosa que o canal Ediane comida mineira nos trouxe é perfeita para quanto precisamos de uma refeição rápida, mas que seja saborosa!
Como fazer macarrão na manteiga
Para fazer macarrão na manteiga vamos precisar de alho, macarrão espaguete, cebola picada, manteiga, colorau, cebolinha verde, sal a gosto e água fervente o quanto baste. Inicialmente iremos colocar o macarrão, numa panela com água fervente e sal, e em fogo médio, e deixar cozinhar até ficar al dente. Vamos retirar do fogo, escorrer a água e dispor numa travessa. Será necessário seguir a sequência do passo a passo do restante dos preparos, para dar continuidade na receita e obter um resultado que seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar com cada garfada nesse espetacular macarrão na manteiga!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão na manteiga
- 5 dentes de alho
- 500 gramas de macarrão espaguete
- 1 cebola picada
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- ½ colher(sopa) de colorau
- Cebolinha verde a gosto
- Sal a gosto
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque numa panela com água fervente e sal, e em fogo médio, o macarrão espaguete e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra toda a água e disponha numa travessa.
- Numa outra panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o alho amassado e deixe dourar bem.
- Acrescente o colorau, a cebola picada, e refogue um pouco mais. Coloque o macarrão cozido, e misture muito bem para envolver totalmente. Ajuste o sal.
- Retire do fogo, polvilhe a cebolinha verde e sirva esse lindo macarrão na manteiga!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais