O frango assado com batatas é um prato clássico da culinária brasileira, que nunca sai de moda, e faz sucesso em qualquer mesa. Além disso é perfeito para ser servido como prato principal de um almoço, um jantar ou ocasião especial. Faça essa receita do canal Nandu Andrade, é surreal!
Como fazer frango assado com batatas
Para fazer frango assado com batatas vamos precisar de batata em rodelas, cebola em rodelas e em pedaços, alho, suco de ½ limão, coxa e sobrecoxa de frango, maionese, azeite ou óleo, sal, colorau, páprica defumada, páprica picante, pimenta do reino e cheiro verde. Será necessário, para dar continuidade na receita, seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar com esse suculento frango assado com batatas divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango assado com batatas
- 5 batatas cortadas em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 cebola cortada em pedaços
- 3 dentes de alho
- Suco de ½ limão
- 2 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 3 colheres(sopa) de maionese
- 2 colheres(sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 3 colheres(chá) rasas de colorau
- 2 colheres(chá) de páprica defumada
- 1 colher(chá) de páprica picante
- 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque a cebola cortada em pedaços, o alho, o suco de ½ limão, o azeite ou óleo, o cheiro verde, o sal, a páprica defumada, o colorau e a páprica picante.
- Adicione a maionese, e bata bem por 2 minutos para triturar bem e homogeneizar os ingredientes.
- Disponha o frango higienizado numa vasilha, despeje a marinada, misture bem com as mãos para agregar os temperos no frango.
- Tampe a vasilha e leve para marinar na geladeira por no mínimo 2 horas. O ideal é marinar de um dia para o outro.
- Após esse tempo, disponha os pedaços de frango numa assadeira retangular, forrada com papel alumínio, e coberta com as cebolas cortadas em rodelas.
- Coloque as batatas cortadas em cubos dentro da tigela onde estava o frango, e misture bem para agregar a marinada nas batatas.
- Disponha as batatas entre os pedaços de frango na assadeira, evite colocar sobre o frango, polvilhe com a pimenta do reino e cubra com papel alumínio.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos, assim que espetar a batata e ela estiver cozida, retire o papel alumínio e deixe no forno até o frango ficar bem dourado.
- Retire do forno, e sirva esse espetáculo de frango assado com batatas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais