Lanchão de forno que minha família me pede para fazer todo final de semana a noite

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular lanchão de forno, saboroso e fácil de fazer!

Lanchão De Forno
Lanchão de forno

Esse maravilhoso lanchão de forno do Canal Amo Receitas fica muito saboroso e é uma ótima opção para servir no lanche da tarde ou jantar da família! Bem fácil e rápido de fazer, traz uma massa de liquidificador bem gostosa e um recheio de frios de dar água na boca! Confira tudo, faça e arrase!

Como fazer lanchão de forno

Para a receita de lanchão de forno, inicie pela massa, que tem um preparo bem simples. No liquidificador, coloque: os ovos inteiros, o leite integral, o azeite de oliva e o queijo parmesão ralado, deixando bater durante 1 minuto. Depois, com o aparelho em movimento, vá colocando a farinha de trigo gradualmente, tampando em seguida e batendo bem para integrar. Inclua o fermento em pó e bata por alguns segundos para agregar. Passe a metade da massa para uma forma retangular untada e enfarinhada, distribuindo-a bem e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de lanchão de forno

Para a massa

  • ½  xícara de azeite de oliva (100ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
  • 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (300ml)

Para o recheio

  • requeijão cremoso de bisnaga (a gosto)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido 
  • muçarela ralada (a gosto)
  • 1 tomate em rodelas
  • presunto fatiado (a gosto)
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)

Modo de preparo

Da massa / recheio

  1. Adicione no liquidificador: 4 ovos inteiros, 1 e ½ xícara (chá) de leite integral, ½  xícara de azeite de oliva, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e bata por 1 minuto.
  2. Ainda com o liquidificador ligado, vá acrescentando 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo aos poucos.
  3. Após colocar toda a farinha, tampe e bata bem.
  4. Junte 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata por alguns segundos, apenas para misturar.
  5. Pegue uma forma retangular (32 cm x 21 cm x 0,5 cm), previamente untada com azeite, despeje a metade da massa nela, espalhando bem.
  6. Por cima da massa, disponha uma camada de presunto fatiado, seguido de uma camada de muçarela ralada.
  7. Sobre a muçarela monte uma camada de requeijão de bisnaga, seguida de milho-verde e azeitonas.
  8. Faça mais uma camada de presunto, despeje o restante da massa sobre ele, espalhe para nivelar e cubra com o que sobrou da muçarela ralada.
  9. Distribua as rodelas de tomate por cima da muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C para assar por cerca de 50 minutos.
  10. Retire, deixe amornar, sirva e desfrute do seu incrível lanchão de forno! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.