Esse maravilhoso lanchão de forno do Canal Amo Receitas fica muito saboroso e é uma ótima opção para servir no lanche da tarde ou jantar da família! Bem fácil e rápido de fazer, traz uma massa de liquidificador bem gostosa e um recheio de frios de dar água na boca! Confira tudo, faça e arrase!
Como fazer lanchão de forno
Para a receita de lanchão de forno, inicie pela massa, que tem um preparo bem simples. No liquidificador, coloque: os ovos inteiros, o leite integral, o azeite de oliva e o queijo parmesão ralado, deixando bater durante 1 minuto. Depois, com o aparelho em movimento, vá colocando a farinha de trigo gradualmente, tampando em seguida e batendo bem para integrar. Inclua o fermento em pó e bata por alguns segundos para agregar. Passe a metade da massa para uma forma retangular untada e enfarinhada, distribuindo-a bem e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanchão de forno
Para a massa
- ½ xícara de azeite de oliva (100ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
- 4 ovos inteiros
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (300ml)
Para o recheio
- requeijão cremoso de bisnaga (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- muçarela ralada (a gosto)
- 1 tomate em rodelas
- presunto fatiado (a gosto)
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
Modo de preparo
Da massa / recheio
- Adicione no liquidificador: 4 ovos inteiros, 1 e ½ xícara (chá) de leite integral, ½ xícara de azeite de oliva, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e bata por 1 minuto.
- Ainda com o liquidificador ligado, vá acrescentando 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo aos poucos.
- Após colocar toda a farinha, tampe e bata bem.
- Junte 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata por alguns segundos, apenas para misturar.
- Pegue uma forma retangular (32 cm x 21 cm x 0,5 cm), previamente untada com azeite, despeje a metade da massa nela, espalhando bem.
- Por cima da massa, disponha uma camada de presunto fatiado, seguido de uma camada de muçarela ralada.
- Sobre a muçarela monte uma camada de requeijão de bisnaga, seguida de milho-verde e azeitonas.
- Faça mais uma camada de presunto, despeje o restante da massa sobre ele, espalhe para nivelar e cubra com o que sobrou da muçarela ralada.
- Distribua as rodelas de tomate por cima da muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C para assar por cerca de 50 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e desfrute do seu incrível lanchão de forno! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais