Todo mundo sabe que no período das férias escolares precisamos de criatividade para surpreender as crianças no cardápio, e esse molho de cachorro quente é ótimo justamente por isso! Com um sabor maravilhoso e um preparo simples, esse molho de cachorro quente ensinado pelo Nandu Andrade é simplesmente maravilhoso!
Como fazer molho de cachorro quente
Precisaremos de ingredientes que são comuns de achar no mercado e provavelmente você tem em casa para fazer esse molho de cachorro quente, como azeite, cebola, pimentão verde, tomate, molho de tomate, água, coentro, sal, colorau, e salsicha. Preparar esse molho é bem fácil! Primeiro, douramos a cebola no azeite e refogamos tomate e pimentão em seguida. Adicionamos molho de tomate e água, temperamos e colocamos as salsichas, deixando cozinhar tampado por 15 minutos. Depois é só servir e se deliciar com essa obra-prima!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho de cachorro quente
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 tomate pequeno picado
- 1 sachê de molho de tomate (300 g)
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 2 colheres de chá de sal
- 1/2 colher de chá de colorau
- 6 salsichas aferventadas
Modo de preparo
- Coloque o azeite em uma panela e frite a cebola até que ela doure levemente.
- Junte o pimentão verde e o tomate e deixe refogar por mais 2 minutos.
- Adicione o molho de tomate e a água e tempere tudo com o coentro, o sal e o colorau.
- Ponha as salsichas junto do molho e misture um pouco, tampando a panela em seguida.
- Deixe as salsichas cozinharem por 15 minutos e depois é só corrigir o sal se for necessário.
- Prontinho! Você já pode saborear essa maravilha de molho de cachorro quente!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais