Saborear uma sobremesa de coco após um almoço, ou um jantar, ou numa ocasião especial, sem dúvida alguma é tudo de bom. Siga o passo a passo dessa receita saborosa que o canal arte 2 irmãos nos apresenta, e você vai se surpreender com o resultado maravilhoso dessa delícia!
Como fazer sobremesa de coco
Para fazer sobremesa de coco vamos utilizar creme de leite, leite condensado, leite, coco ralado e maisena. Iremos colocar numa panela os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição e preparo, levar em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixar cozinhar por mais 2 minutos e retirar do fogo. Vamos despejar numa forma para pão untada com óleo, cobrir com plástico filme, gelar por 2 horas, retirar da geladeira, desenformar numa travessa, polvilhar com coco ralado e saborear cada porção gostosa dessa sobremesa de coco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 200 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado
- 3 colheres(sopa) de maisena
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, o leite, o leite de coco, o coco ralado, misture para agregar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje numa forma para pão (26 cm x 10 cm) untada com óleo, cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa, e polvilhe coco ralado a gosto.
- Sirva em seguida essa deliciosa sobremesa de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais