Se você está procurando uma sobremesa prática e econômica, essa receita é perfeita! Com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, você pode preparar uma sobremesa cremosa com uma calda de caramelo que vai deixar todos com água na boca. Siga o passo a passo e descubra as dicas do Canal Aquela Receita para deixar essa sobremesa ainda mais irresistível.
Como fazer sobremesa fácil
Para preparar essa sobremesa maravilhosa, você precisará de manteiga sem sal, farinha de trigo, açúcar, essência de baunilha, amido de milho, e água. O processo é simples: derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo, e misture com leite e açúcar até engrossar. Para a calda, dissolva o amido de milho em água, caramelize o açúcar, e misture com a água e amido, mexendo até engrossar. Despeje a calda sobre o creme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Agora é só saborear dessa delícia!
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Ingredientes da sobremesa fácil
Para o creme
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a calda
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 300 ml de água
- 1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
Do creme
- Derreta a manteiga sem sal em uma panela em fogo baixo.
- Adicione a farinha de trigo e cozinhe por aproximadamente um minuto, mexendo constantemente.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem para evitar grumos.
- Adicione o açúcar e a essência de baunilha. Cozinhe até que o creme esteja bem espesso.
- Retire do fogo e coloque em um refratário, cobrindo com plástico filme em contato com o creme para não criar película. Leve ao congelador por 1 hora.
Da calda
- Dissolva o amido de milho em 200 ml de água e reserve.
- Caramelize o açúcar em uma panela.
- Adicione 100 ml de água e continue mexendo até que o caramelo se dissolva completamente.
- Incorpore a mistura de amido de milho dissolvido na água, mexendo até obter uma consistência cremosa.
- Transfira a calda sobre o creme no refratário e retorne à geladeira por mais três horas.
- Prontinho! Sua sobremesa fácil e deliciosa está pronta para ser servida e apreciada por todos.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais