Misturei casca de laranja com sal e preparei um detergente caseiro que surpreendeu a todos! Uma dica de verdadeira economia que transforma aquilo que seria jogado no lixo em um produto de limpeza fenomenal, esse detergente caseiro de laranja ensinado pelo Canal Cantinho de casa é tudo de bom! Faça essa receita incrível e você poderá até mesmo vender para fazer uma renda extra!
Como fazer detergente caseiro
Combinaremos apenas ingredientes que são bem comuns em nossas casas e que não custam caro para fazer esse detergente caseiro, sendo que um deles até mesmo costuma ser jogado fora. Estamos falando de água, casca de laranja, sal, bicarbonato de sódio, vinagre de álcool branco, e detergente neutro. Nesse detergente caseiro, a base de limpeza e consistência fica por conta do detergente neutro, que é ajudado pela presença do sal e do bicarbonato. Além disso, o sal ajuda a extrair os óleos e aromas da casca da laranja, enquanto o vinagre concede poder desengordurante e desinfetante.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de detergente caseiro
- 1 litro de água
- cascas de 3 laranjas
- 2 colheres de sobremesa de sal
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 150 ml de vinagre de álcool branco
- 1 frasco de detergente neutro (500 ml)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, as cascas de laranja, o sal e o bicarbonato de sódio e leve ao fogo, misturando bem.
- Assim que começar a mudar de cor e ficar amarelada, passe apenas a parte líquida para uma tigela, coando através de uma peneira.
- Acrescente o vinagre de álcool branco e o detergente neutro e reserve para amornar.
- Armazene em frascos de detergente vazios e limpos e depois é só usar o seu potente detergente caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais