Quer aprender a fazer um escabeche de abobrinha diferente de todos que você já comeu? Esta receita é excelente como acompanhamento e vai agradar todo mundo que experimentar. Confira o passo a passo dessa receita maravilhosa do Canal Divinas Receitas. O resultado é um acompanhamento suculento e bem temperado.
Como fazer escabeche de abobrinha
Para preparar o escabeche de abobrinha, você precisará de abobrinha, alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, orégano e sal. Comece cortando as abobrinhas em rodelas finas. Doure o alho no azeite e reserve. Na mesma panela, doure as fatias de abobrinha. Retire quando estiverem douradas dos dois lados. Doure a cebola na mesma panela, temperando com sal e pimenta dedo-de-moça. Em um pote, faça camadas de abobrinha, sal, cebola, azeitonas e cheiro-verde. Repita as camadas, finalize com o alho dourado por cima. Regue com azeite e leve à geladeira por um dia. Aproveite esse escabeche maravilhoso!
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Ingredientes do escabeche de abobrinha
- 3 abobrinhas médias
- 4 dentes de alho em fatias
- 2 cebolas médias
- 1/2 pimenta dedo-de-moça
- azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, orégano e sal a gosto
Modo de Preparo
- Inicie preparando as abobrinhas, descartando as pontas e cortando o restante em rodelas finas.
- Doure o alho no azeite e reserve o alho frito.
- Na mesma panela com azeite, doure as fatias de abobrinha.
- Coloque as fatias na panela sem sobrepô-las e retire quando dourar ambos os lados. Faça isso com todas as fatias de abobrinha. Reserve.
- Na mesma panela, doure a cebola. Quando dourada, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça.
- Em um pote hermético, faça uma camada de abobrinha e polvilhe sal.
- Adicione uma camada de cebola temperada, azeitonas picadas e cheiro-verde.
- Repita as camadas até usar todos os ingredientes. Finalize com o alho frito por cima do escabeche.
- Coloque bastante azeite e leve à geladeira, preferencialmente de um dia para o outro.
- Aproveite esse escabeche incrível de abobrinha.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais