Depois que eu aprendi essa dica de economia eu nunca mais paguei caro em sabão líquido para lavar roupas no mercado. Ensinada pelo Canal Receitas da Bo, essa dica combina diversos produtos que costumamos ter em casa e que não custam caro para te mostrar como lavar as suas roupas com muita economia, ou até mesmo fazer aquela tão sonhada renda extra!
Como fazer uma dica de economia
Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em nossas despensas para te mostrar como fazer essa dica de economia. Estamos falando de sabonete, água, detergente neutro, sal, e corante alimentício que, caso você não tenha em casa, podem ser encontrados facilmente no mercado. Nessa dica, o sabonete e o detergente neutro dão a base de limpeza e de consistência para o nosso sabão. O sal tem um papel fundamental de ajudar a conservar a mistura e também potencializar sua consistência, uma vez que não queremos que tudo seja apenas uma diluição.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de economia
- 2 barras de sabonete da sua preferência
- 1 litro de água fervente
- 1 litro de água em temperatura ambiente
- 2 frascos de detergente neutro (1000 ml)
- 2 colheres de sopa de sal (dissolvido em 200 ml de água)
- corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Em uma bacia, rale o sabonete usando a face fina de um ralador e acrescente a água fervente, misturando até dissolver.
- Acrescente a água em temperatura ambiente, o detergente neutro, o corante alimentício.
- Misture bem após cada adição e deixe descansar por 8 horas.
- Depois desse tempo, incorpore o sal dissolvido em água e então armazene em garrafas PET vazias e limpas.
- Faça essa dica de economia e eu tenho certeza que você não vai se arrepender!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais