Com essa receita de sabão líquido caseiro ensinada pelo Canal Da Sofia você com certeza não vai precisar voltar tão cedo no mercado para comprar sabão para lavar roupas! Combinando ingredientes comuns, você vai fazer mais de 12 litros de um sabão líquido consistente e bem potente que deixará suas roupas bem limpinhas e com muita economia. Faça até para vender e você irá nos agradecer!
Como fazer sabão líquido caseiro
Iremos precisar de ingredientes que são comuns em nosso cotidiano e que você consegue em mercados, com os vizinhos ou até juntando em casa para fazer esse sabão líquido caseiro. São eles soda cáustica em escamas, água, óleo usado coado, álcool líquido 46°, sabão em pó, e corante alimentício. Nessa receita de sabão líquido caseiro o álcool entra para acelerar a reação entre o óleo e a soda cáustica, fazendo com que não precisemos misturar o sabão por vários minutos. Por fim, o sabão em pó intensifica o poder de limpeza e ajuda a dar consistência.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão líquido caseiro
- 150 g de soda cáustica em escamas (dissolvida em 150 ml de água)
- 200 ml de óleo usado coado
- 100 ml de álcool líquido 46°
- 2 litros de água fervente
- 500 g de sabão em pó
- 10 litros de água em temperatura ambiente
- corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Coloque luvas de proteção, máscara e óculos, pois esses equipamentos de proteção individuais são essenciais para manusear a soda!
- Em um balde, coloque soda cáustica em escamas diluída, o óleo e o álcool líquido 46°, mexendo até obter uma pasta.
- Junte a água fervente e misture novamente até ficar uniforme.
- Acrescente o sabão em pó, a água em temperatura ambiente e o corante alimentício, mexendo bem após cada adição.
- Armazene em garrafas PET vazias e limpas e então use seu potente e maravilhoso sabão líquido caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais