Experimentei uma receita de escondidinho com batata doce e me apaixonei, faço toda semana

Venha conferir como fazer esse sensacional escondidinho com batata doce, uma ótima opção para seu almoço ou jantar!

Escondidinho Com Batata Doce
escondidinho com batata doce

Se você é fã de escondidinho, vai adorar essa versão incrível de escondidinho com batata doce, diferente e muito saboroso, do Canal Cozinha da Wilza, que vai deixar todo mundo com água na boca! Composto de um refogado de calabresa, requeijão cremoso, purê de batata doce roxa e cobertura de muçarela, ele fica um arraso! Faça e comprove!

Como fazer escondidinho com batata doce

Para a receita de escondidinho com batata doce, comece cozinhando a batata doce roxa em uma panela depressão, por 10 minutos, para fazer o purê. Você vai amassar as batatas e juntar, gradualmente, o creme de leite, temperando com sal e pimenta-do-reino, misturando com uma colher. Prove e corrija o sal, se for preciso, reservando. Para o recheio de calabresa, leve uma frigideira ao fogo com a calabresa picada e frite na gordura que vai se desprender dela. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de escondidinho com batata doce

Para o purê

  • sal (a gosto)
  • 1 kg de batata doce roxa
  • ½ latinha de creme de leite
  • água o quanto baste (para o cozimento da batata doce)
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Para o recheio de calabresa

  • 1 kg de linguiça calabresa picada
  • um fio de azeite (opcional)
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas cortadas grosseiramente
  • páprica picante (a gosto)
  • 2 tomates maduros picadinhos
  • ½  pimentão picadinho (opcional)
  • 8 azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • um pouco de água
  • orégano fresco ou seco (a gosto)
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)

Para a montagem

  • muçarela ralada (a gosto)
  • 1 copo de requeijão cremoso

Modo de preparo

Do purê de batata doce

  1. Leve uma panela de pressão com água e 1 kg de batata doce roxa descascada e picada ao fogo, para cozinhar. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo, marque 10 minutos e depois desligue o fogo. Retire a pressão com cuidado, escorra, passe para uma tigela e amasse com um espremedor de batatas ou garfo. 
  2. Com as batatas ainda quentes, amassadas, acrescente aos poucos o creme de leite. Em seguida tempere com sal e pimenta-do-reino, mexendo com uma colher. Prove e acerte o sal, se achar necessário, podendo adicionar mais creme de leite, se for preciso, para obter um purê molinho.

Do recheio de calabresa

  1. Coloque uma frigideira no fogo com 1 kg de linguiça calabresa picada e deixe fritar na própria gordura que vai soltar. Se achar necessário, acrescente um fio de azeite. Vá mexendo e fritando.
  2. Inclua 4 dentes de alho picados, 2 cebolas cortadas grosseiramente, páprica picante, 2 tomates maduros picadinhos, ½  pimentão picadinho (opcional), 8 azeitonas verdes sem caroço fatiadas, um pouco de sal, pimenta-do-reino e deixe refogar por 5 minutos.
  3. Agregue orégano fresco ou seco, um pouco de água, tampe e cozinhe por 2 minutos.
  4. Desligue o fogo e entre com a salsinha e cebolinha picadas, misturando e reservando.

Para a montagem

  1. Pegue um refratário de vidro e forre o fundo dele com o refogado de linguiça, seguido de colheradas de requeijão cremoso.
  2. Sobre o requeijão, espalhe o purê de batata doce e cubra com a muçarela ralada.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, para o queijo gratinar.
  4. Retire, sirva e desfrute do seu fantástico escondidinho com batata doce! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.