Depois de saborear esse pãozinho de aveia com banana o seu café da manhã nunca mais será o mesmo. Livre de glúten e lactose o pãozinho de aveia com banana é sensacional e muito fácil de preparar. Abaixo segue o passo a passo do pãozinho de aveia com banana do canal Receitas do Clau.
Como fazer pãozinho de aveia com banana
Para preparar o seu pãozinho de aveia com banana os ingredientes usados são mel, bananas maduras, essência de baunilha, fermento em pó, óleo de coco, sal, farinha de aveia, ovos. Fatie as bananas e coloque em uma frigideira untada com óleo de coco. Despeje a massa previamente preparada em uma tigela e espalhe sobre as bananas. Agora é só levar ao forno e dourar o seu pãozinho dos dois lados.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de aveia com banana
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 bananas maduras
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- óleo de coco (o quanto baste)
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Comece cortando as bananas em 4 pedaços, ao meio no sentido do comprimento, e em seguido corte ao meio novamente.
- Em uma tigela misture a banana amassada com ovos, sal, essência de baunilha, farinha de aveia e mel mexendo bem após cada adição.
- Finalize incorporando o fermento em pó.
- Em uma frigideira preferivelmente antiaderente levemente untada com óleo de coco coloque as fatias de banana.
- Espalhe a massa sobre as bananas, e nivele delicadamente.
- Tampe a frigideira e leve ao fogo cozinhando em fogo baixo por 10 minutos.
- Quando começar a soltar as laterais vire o pãozinho de aveia com banana e siga cozinhando até dourar do outro lado.
- Retire do fogo, passe para um prato e aproveite desse saborosíssimo pãozinho de aveia com banana.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais