Receita de bolinho de batata sem trigo crocante por fora e suculenta por dentro

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolinho de batata sem trigo!

Bolinho De Batata Sem Trigo
bolinho de batata sem trigo

Que tal aprender a preparar, com o Canal top cozinha, um saboroso bolinho de batata sem trigo, que fica divino e vai conquistar a todos? Perfeito para acompanhar suas refeições ou servir de aperitivo, ele tem um preparo fácil e rápido e é versátil, pois você pode rechear a gosto! Não espere mais, faça e comprove!

Como fazer bolinho de batata sem trigo

Para a receita de bolinho de batata sem trigo, lave as batatas, descasque-as e corte em fatias, cozinhando até amaciar numa panela tampada com 1 litro de água e 1 colher (chá) de sal. Tire, transfira para uma vasilha e amasse. Acrescente o colorau, tempero pronto a gosto e a margarina, mexendo muito bem. Junte o presunto e a muçarela ralados, mexendo com as mãos, até incorporar tudo. Modele os bolinhos e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolinho fantástico!

Ingredientes da receita de bolinho de batata sem trigo

  • 100 g de presunto ralado
  • 100 g de muçarela ralada
  • 2 colheres de margarina em temperatura ambiente
  • 1 litro de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 batatas 
  • 1 colher (chá) de colorau
  • tempero pronto a gosto (opcional)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Após higienizar as batatas, descasque-as e corte em fatias.
  2. Adicione as batatas fatiadas numa panela, cubra com 1 litro de água, acrescente 1 colher (chá) de sal, tampe a panela e deixe cozinhar, até amaciar.
  3. Retire, passe para uma tigela e amasse bem com um garfo.
  4. Junte 1 colher (chá) de colorau, tempero pronto a gosto e 2 colheres de margarina, misturando tudo muito bem.
  5. Acrescente 100 g de presunto ralado e 100 g de muçarela ralada, misturando manualmente, até integrar bem todos os ingredientes.
  6. Na sequência, modele os bolinhos e acomode-os numa forma, levando ao congelador por 15 minutos. Se desejar, antes de levar ao congelador, empane os bolinhos, passando em ovos batidos e farinha de rosca.
  7. Aqueça bem uma boa quantidade de óleo numa panela e frite os bolinhos aos poucos, retirando e escorrendo em papel-toalha.
  8. Sirva e saboreie seu apetitoso bolinho de batata sem trigo! Bom apetite!

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