Canjica 4 leites super cremosa que todo mundo pede para fazer de novo

Descubra como preparar uma deliciosa canjica 4 leites, e desfrute da suavidade e do sabor único dessa gostosura!

Canjica 4 Leites
Canjica 4 leites

A canjica 4 leites é uma maneira diferenciada e irresistível de preparar uma clássico tradicional que sempre está presente em festas juninas, mas também é saboreada durante o ano todo. Confira essa versão cheia de cremosidade do canal receitas da Cris e faça, o resultado é surreal!

Como fazer canjica 4 leites 

Para fazer canjica 4 leites vamos precisar de leite em pó, açúcar, creme de leite, leite condensado, leite, água, milho para canjica e pau de canela. Inicialmente iremos colocar o milho de canjica de molho na água de um dia para o outro. Em seguida vamos escorrer toda a água, colocar na panela de pressão, cobrir com água, levar em fogo médio e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 30 minutos. Para dar sequência nessa receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear quente ou fria, essa maravilhosa canjica 4 leites!

Ingredientes da receita de canjica 4 leites 

  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 litro de leite 
  • 1 ½ litro de água 
  • 500 gramas de milho para canjica 
  • Pau de canela a gosto 
  • Água o quanto baste para o molho 
  • Canela em pó a gosto 

Modo de preparo 

  1. Coloque o milho de canjica numa tigela, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro. Após esse tempo, escorra toda a água. 
  2. Na panela de pressão, coloque o milho escorrido, a água (1 ½ litro), tampe a panela, leve em fogo médio e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 30 minutos. 
  3. Depois de cozido, transfira o milho para uma panela maior, adicione o leite, o pau de canela, o açúcar, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
  4. Misture bem para incorporar todos os ingredientes, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, deixe ferver, apurar um pouco e a canjica ficar encorpada. 
  5. Retire do fogo, disponha em taças, polvilhe canela em pó e sirva essa canjica 4 leites!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.