Você não vai acreditar, mas sabia que é possível preparar uma sobremesa de 10 minutos e provar ela logo em seguida? Pois é! Essa receita ensinada pelo Canal Receitas Marina Ferreira usa poucos ingredientes, tem poucas etapas de preparo e um resultado incrível e com apenas 10 minutos na geladeira você já poderá provar essa delícia de sobremesa de 10 minutos!
Como fazer sobremesa de 10 minutos
Precisaremos de ingredientes que são comuns de achar no mercado e que talvez você até já tenha em casa para te ensinar a preparar essa sobremesa de 10 minutos. Estamos falando de chocolate ao leite fracionado, creme de leite, leite condensado, e suco em pó sabor maracujá. Preparar essa sobremesa de 10 minutos é simples! Primeiro, derretemos o chocolate e fazemos uma casca em uma forma de pão de silicone, no fundo e nas laterais. Gelamos por 5 minutos e enquanto isso batemos o mousse de maracujá. Colocamos na forma, cobrimos com o restante do chocolate derretido e gelamos por mais 5 minutos. Aí é só desenformar e provar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de 10 minutos
- 200 g de chocolate ao leite fracionado
- 3 caixas de creme de leite (600 g)
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 sachê de suco em pó sabor maracujá
Modo de preparo
- Coloque o chocolate fracionado em uma tigela apropriada e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo após cada adição até derreter.
- Espalhe parte desse chocolate sobre o fundo e as laterais de uma forma de pão de silicone.
- Coloque essa forma no congelador por 5 minutos para o chocolate firmar.
- Em um liquidificador, coloque o creme de leite e o leite condensado bem gelados até ficar homogêneo.
- Incorpore o suco em pó sabor maracujá em seguida e bata novamente.
- Passe o mousse para a forma com a casquinha de chocolate e cubra com o restante do chocolate derretido.
- Leve à geladeira por mais 5 minutos e então desenforme e sirva essa delícia de sobremesa de 10 minutos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais