Se você é fã de bolinho de chuva, não deixe de preparar essa versão de bolinho de chuva recheado, do Canal Quero Mais Receitas, que fica divino e vai encantar a todos! Trata-se de um bolinho recheado com banana, com um preparo fácil e rápido, perfeito para servir em qualquer ocasião! Não deixe de fazer!
Como fazer bolinho de chuva recheado
Para a receita de bolinho de chuva recheado, com um preparo simples, coloque numa vasilha: os ovos, o leite integral, o açúcar e a essência de baunilha, mexendo bem com um fouet. Junte, gradualmente, a farinha de trigo, mexendo a cada acréscimo, para não empelotar. Deixe essa massinha reservada. Tire as cascas das bananas e corte cada uma delas em 4 pedaços. Em seguida, espete cada pedaço com um garfo e banhe bem na massinha, escorrendo o excesso. Frite em óleo quente, absorva a gordura em papel -toalha e polvilhe com a mistura de açúcar e canela. Sirva e saboreie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de chuva recheado
- 6 bananas prata maduras (mas não demais)
- 300g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 125ml de leite integral
- misturinha de 100 g de açúcar com 2 colheres (sopa) de canela em pó (para polvilhar)
- 100g de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 4 ovos inteiros
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione: 4 ovos inteiros, 125ml de leite integral, 100g de açúcar e 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- Em seguida, misture bem com um fouet.
- Aos poucos, vá acrescentando 300g de farinha de trigo sem fermento, misturando após cada adição, para não ficar com gruminhos, até obter uma massa lisinha de consistência média, nem muito grossa e nem muito fina. Reserve.
- Descasque as bananas prata e corte cada uma delas em 4 partes.
- Na sequência, espete cada pedaço de banana com um garfo e mergulhe na massa, passando bem no pedaço todo e depois deixando escorrer o excesso.
- Adicione em uma panela com óleo bem quente e deixe fritar.
- Transfira para um recipiente com papel-toalha, para absorver o excesso de óleo.
- Passe os bolinhos numa misturinha de 100 g de açúcar com 2 colheres (sopa) de canela em pó, tire o excesso e passe para uma travessa.
- Prontinho! Sirva e desfrute do seu espetacular bolinho de chuva recheado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais