Como fazer torta à portuguesa molhadinha e cremosa cheia de sabor

Venha conferir como fazer essa apetitosa torta à portuguesa, uma ótima opção para seu lanche ou jantar!

Torta À Portuguesa
torta à portuguesa

Que tal alegrar o lanche da família, preparando com praticidade e rapidez, essa sensacional torta à portuguesa, do Canal Receitas Da Cris? Com uma massa fofa e macia, feita no liquidificador e um delicioso recheio à portuguesa, essa torta fica um espetáculo e vai encantar a todos! Não perca tempo, faça hoje mesmo!

Como fazer torta à portuguesa

Para a receita de torta à portuguesa, você vai começar pré-aquecendo o forno por 10 minutos a 200 °C. Depois, para a massa, coloque no liquidificador e deixe bater por 30 segundos: os ovos inteiros, o sal, o leite integral, o óleo, o parmesão ralado e o amido de milho. Na sequência, você irá bater e juntar a farinha de trigo e, por fim, o fermento em pó, passando essa massa para uma forma retangular untada e enfarinhada. Vai também adicionar o recheio e finalizar a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de torta à portuguesa

Para a massa

  • 1 colher (chá) de sal
  • ½  xícara (chá) de óleo 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral 
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
  • ½  xícara (chá) de amido de milho (80 g)

Para o recheio

  • 1 cebola em rodelas
  • 150 a 200 g de presunto picado
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 1 a 2 tomates em rodelas finas
  • orégano (a gosto)
  • 1 pimentão verde médio em rodelas
  • 150 a 200 g de muçarela picada
  • ovos cozidos, cortados em fatias grossas (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça seu forno por 10 minutos a 200 °C.
  2. Para a massa, no liquidificador, adicione e bata por 30 segundos: 3 ovos inteiros, 1 colher (chá) de sal, 2 xícaras (chá) de leite integral, ½  xícara (chá) de óleo, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e  ½  xícara (chá) de amido de milho.
  3. Ainda com o liquidificador ligado, agora destampado, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre e, por último, ponha 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo ligeiramente.
  4. Em uma forma retangular (36 cm x 25 cm x 0,5 cm), já untada com margarina e polvilhada com farinha, despeje toda a massa.
  5. Espalhe por cima da massa, 150 a 200 g de presunto picado, seguido das rodelas de ovos cozidos e depois, das azeitonas verdes sem caroço fatiadas.
  6. Sobre as azeitonas, distribua 150 a 200 g de muçarela picada, rodelas de cebola, rodelas de pimentão verde e de tomate.
  7. Salpique com orégano a gosto e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 55 minutos.
  8. Se desejar, regue com azeite de oliva, sirva e aproveite sua gostosa torta à portuguesa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.