Receita verdadeira de vatapá da Bahia que fica uma delícia, não precisa ser baiana para fazer

Que tal aprender a preparar na sua própria cozinha um clássico da culinária baiana? Siga essa receita e faça o mais suculento vatapá da Bahia da sua vida!

Vatapá Da Bahia
vatapá da Bahia

O vatapá da Bahia, como o próprio nome já diz, é um prato típico e tradicional da culinária baiana. A união dos ingredientes diferenciados resultam num creme cheio de sabor irresistível. Confira o passo a passo dessa receita autêntica do canal Nandu Andrade e surpreenda-se. É top!

Como fazer vatapá da Bahia 

Para fazer vatapá da Bahia iremos utilizar água, farinha de trigo, leite de coco, azeite de dendê, camarão seco, amendoim torrado sem casca e sem sal, castanha de caju moída, sal, cebola e gengibre. Primeiramente iremos bater no liquidificados os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até triturar bem e homogeneizar os ingredientes. Para dar continuidade na receita, será necessário seguirmos corretamente as instruções do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só servir e saborear esse autêntico vatapá da Bahia!

Ingredientes da receita de vatapá da Bahia 

  • 2 xícaras(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 120 ml de azeite de dendê 
  • 100 gramas de camarão seco 
  • 50 gramas de amendoim torrado sem casca e sem sal 
  • 50 gramas de castanha de caju moída
  • ½ colher(chá) de sal 
  • 2 cebolas 
  • 1 pedacinho de gengibre 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o pedacinho de gengibre, as cebolas cortada em pedaços, o camarão seco (50 gramas), o leite de coco, a água, a castanha de caju, o amendoim e o sal.
  2. Bata bem por 2-3 minutos para triturar bem e homogeneizar os ingredientes. Adicione a farinha de trigo, e bata um pouco mais para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura numa panela grande e grossa, adicione o restante do camarão seco, 1/3 do azeite de dendê e misture bem.
  4. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar, vá adicionando o restante do azeite de dendê, ajuste o sal, e deixe no fogo até desgrudar totalmente do fundo da panela. 
  5. Transfira para uma travessa e se delicie com esse maravilhoso vatapá da Bahia!

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