Essa receita de mousse de chocolate separada por nós do Receita Toda Hora fica extremamente saborosa e com uma consistência perfeita para você servir de sobremesa em um almoço especial em família! Feita com poucos ingredientes que estão presentes na maioria das casas, esse mousse de chocolate é irresistível!
Como fazer mousse de chocolate
Iremos precisar de ingredientes que são fáceis de achar no mercado e que talvez você já tenha em casa para fazer esse mousse de chocolate, como gelatina incolor sem sabor, achocolatado em pó, creme de leite, leite condensado, e granulado sabor chocolate. Preparar esse mousse de chocolate é muito fácil! Primeiro, dissolvemos a gelatina como o fabricante instrui e reservamos. Depois, batemos todos os ingredientes em um liquidificador, com exceção do granulado, e colocamos em uma travessa ou em taças. Gelamos por 2 horas, decoramos e servimos essa iguaria!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 200 g de achocolatado em pó
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- granulado sabor chocolate a gosto
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina incolor sem sabor em um pote apropriado, seguindo as informações dadas pelo fabricante.
- Em um liquidificador, coloque achocolatado em pó, o creme de leite, o leite condensado e bata bem por cerca de 2 minutos.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata novamente até ficar homogêneo.
- Passe o conteúdo do liquidificador para taças individuais ou uma travessa e então leve para gelar por pelo menos 2 horas.
- Decore com o granulado sabor chocolate e então é só você servir e impressionar todo mundo com esse mousse de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais