Sagu é uma sobremesa simples e com sabor incrível. Essa receita originaria da índia é feita a base de “pérolas” de tapioca, nessa receita do canal Menino prendado além do saboroso sagu iremos te ensinar um creme branco saboroso a base de cream cheese para acompanha o seu sagu de vinho. Acompanhe o passo a passo e se delicie com o seu sagu de vinho com creme branco incrível.
Como fazer sagu de vinho
Para fazer esse sagu de vinho com creme branco você vai usar água, açúcar, cravo, canela, sagu, vinho tinto suave, suco de uva em pó. Cozinhe o sagu com os demais ingredientes conforme o passo a passo. Leve o sagu para a geladeira por pelo menos 4 horas. Para o creme na batedeira bata o creme de leite, leite condensado e o cream cheese. Sirva o sagu gelado com o creme e se delicie com esse sagu de vinho com creme branco.
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Ingredientes da receita de sagu de vinho
Para o sagu
- 1,5 ml de água
- 3/4 xíc. chá de açúcar
- 5 unidades de cravo
- 1 rama de canela
- 200 gramas sagu
- 500ml de vinho tinto suave
- 1 envelope de suco de uva em pó
Para o creme
- 1 caixa de leite condensado
- 150g de cream cheese
- 2 colheres de sopa de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela adicione a água o cravo, a canela em pau, o açúcar e misture bem.
- Leve ao fogo e quando ferver acrescente o sagu mexendo sem parar até cozinhar, as bolinhas de sagu ficam transparentes.
- Nessa hora acrescente o vinho tinto e o envelope de suco de uva.
- Siga cozinhando por mais 15 minutos sem parar de mexer.
- Desligue o fogo, coloque em uma travessa de sobremesa e leve para a geladeira por cerca de 4 horas.
- É importante mexer o sagu algumas vezes dentro da geladeira para que fique bem soltinho
- Para o creme bata por 2 minutos na batedeira o leite condensado, o creem cheese e o creme de leite.
- Leve para a geladeira até a hora de servir o seu sagu de vinho.
- Na hora de servir coloque o sagu de vinho em taça individuais e finalize com o creme branco. Aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais