Faça o seu maravilhoso shampoo de babosa e deixe seus cabelos lindos e macios com esse incrível shampoo de babosa ensinado pela Mayara Rocha. Com a capacidade de hidratar e nutrir os fios dos seus cabelos, esse shampoo é perfeito para não ter que pagar caro em shampoos de restauração capilar no mercado!
Como fazer shampoo de babosa
Precisaremos de somente 2 ingredientes que são fáceis de conseguir com os vizinhos ou no mercado para fazer o seu shampoo de babosa. Estamos falando de folha de babosa e shampoo. Além disso, usaremos água e nada mais. O modo de preparo dessa receita é absolutamente simples! Primeiro, cortamos as folhas de babosa e extraímos o gel da babosa. Em seguida batemos no liquidificador com água e incorporamos o shampoo em uma tigela. Depois é só envasar em um frasco de shampoo e então é só usar essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de shampoo de babosa
- 3 folhas de babosa grandes
- 150 ml de água
- 350 ml de shampoo da sua preferência
Modo de preparo
- Corte as folhas de babosa e ponha elas de pé por 15 minutos. Dessa maneira, uma substância que pode causar alergias irá escorrer!
- Extraia o gel das folhas de babosa, removendo a parte verde e colocando o gel em um liquidificador.
- Adicione a água e bata por 1 minuto, ou até que a mistura fique bem espumosa.
- Passe essa mistura por uma peneira e reserve a parte líquida em uma tigela.
- Junte o shampoo da sua preferência e misture devagar para não espumar.
- Guarde o shampoo caseiro em potes vazios e limpos, lembrando de agitar levemente antes de usar.
- Use esse shampoo de babosa como usaria qualquer outro shampoo normalmente e o resultado da hidratação e fortalecimento capilar vão te surpreender!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais