Você vai aprender uma deliciosa receita de bolo de coco fofinho sem leite e sem farinha de trigo e com uma opção para substituir o açúcar. O bolo de coco fofinho é ótimo para quem tem restrição alimentar ou busca receitas mais saudáveis. Acompanhe o passo a passo dessa gostosura do canal Letícia Sweet Cake e se delicie com o bolo de coco fofinho.
Como fazer bolo de coco fofinho
Para fazer essa maravilhosa de bolo de coco fofinho os ingredientes são: ovos, óleo, leite de coco, açúcar ou xilitol, coco seco ralado, farinha de arroz, polvilho doce, fermento em pó, água, coco fresco ralado. Em uma panela prepare uma calda com açúcar, água e coco fresco ralado. No liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite de coco, o açúcar e o coco seco ralado. Misture com o restante dos ingredientes em uma tigela. Despeje em uma assadeira e leve para assar por 45 minutos. Despeje a calda sobre o bolo e sirva esse maravilhoso bolo de coco fofinho e saborosíssimo sem leite e sem farinha de trigo.
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Ingredientes da receita de bolo de coco fofinho
Para a massa
- 3 ovos | 180g
- 100ml de óleo
- 1 garrafinha de leite de coco | 200ml
- ¾ xícara (chá) de açúcar | 135g ou xilitol
- 1 pacote de coco seco ralado | 100g
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz | 160g
- ½ xícara (chá) de polvilho doce | 60g
- 1 colher (sopa) de fermento em pó | 15g
Para a cobertura – OPCIONAL
- 200ml de água
- 100g de coco fresco ralado
- 3 colheres (sopa) de açúcar | 60g OU xilitol
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite de coco e o coco ralado.
- Passe a mistura do liquidificador para uma tigela e adicione a farinha de arroz mexendo bem até homogeneizar.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma com desmoldante e leve para assar em forno pré-aquecida á 180° por cerca de 45 minutos.
- Desenforme o bolo ainda morno, fure o bolo com um garfo e despeje a calda sobre o seu bolo de coco fofinho.
Da calda
- Em uma panela adicione o açúcar, a água e o coco fresco ralado.
- Mexa bem e leve ao fogo até que a calda reduza, até quase secar.
- Desligue o fogo e reserve.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais