Pudim já é uma receita sensacional, um pudim de nescau então é irresistível. Unindo a cremosidade tradicional do pudim com chocolate essa receita é uma explosão de sabor a cada colherada. Confira o passo a passo e prepare essa delicia do canal Brincando de Casinha que com toda certeza será um sucesso e todo mundo vai amar.
Como fazer pudim de nescau
Para o preparo dessa maravilhosa receita de pudim de nescau os ingredientes usados serão: açúcar, água, Nescau, leite, leite condensado, creme de leite, gelatina incolor sem sabor, água para dissolver a gelatina, leite em pó. Prepare o caramelo e após esfriar despeje o caramelo em uma forma levemente untada com óleo. No liquidificador bata os ingredientes do pudim e despeje na forma previamente caramelizada. Deixe gelar até firmar. Desenforme e aproveita cada colherada desse perfeito pudim de nescau.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de nescau
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 1 xícara (chá) de Nescau
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
Da calda
- Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo até derreter por completo e adquira uma cor dourada.
- Após derreter acrescente e água e misture delicadamente.
- Quando a mistura dissolver novamente desligue o fogo e reserve para esfriar.
- Após esfriar caramelize uma forma de furo central levemente untada com óleo e reserve.
Do pudim
- Adicione no liquidificador o leite, o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e bata até uniformizar.
- Junte a gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.
- Despeje a mistura na forma carameliza, cubra com plástico filme e leve para geladeira por 3 horas ou até firmar.
- Quando o pudim de nescau estiver bem firme, desenforme em um prato de sobremesa e se delicie com essa explosão de sabor e cremosidade.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais