Essa pasta de brilho caseira inspirada pelo Canal Sabores Em Minutos com certeza vai te impressionar com o resultado. Usando ingredientes que são fáceis de encontrar no mercado e que costumamos até mesmo ter em casa. Essa pasta de brilho caseira rende bastante e fica super potente, com uma consistência maravilhosa. Faça essa pasta de brilho e impressione-se!
Como fazer pasta de brilho caseira
Precisaremos de ingredientes que são fáceis de achar no mercado ou até mesmo com os vizinhos para fazer essa pasta de brilho. Estamos falando de soda cáustica em escamas, água, açúcar, óleo, e etanol. Preparar essa pasta de brilho é bem simples! Primeiro, colocamos equipamentos de proteção, que são luvas, máscara e óculos. Misturamos a soda e a água, deixamos dissolver e depois adicionamos os demais ingredientes um a um. Começando a formar uma nata nas laterais, colocamos em potes plásticos e esperamos 8 horas. Depois é só usar essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pasta de brilho caseira
- 130 g de soda cáustica em escamas (~6 colheres de sopa)
- 375 ml de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 litro de óleo usado coado
- 375 ml de etanol
Modo de preparo
- Use luvas de látex, óculos de proteção e máscara ao confeccionar a sua pasta de brilho caseira!
- Em uma bacia, coloque a soda cáustica e a água e misture levemente, aguardando até que a soda dissolva por completo.
- Junte o açúcar e o óleo usado coado e misture constantemente por cerca de 15 minutos.
- Adicione o etanol e misture novamente, até que comece a formar uma nata nas laterais.
- Coloque em potes plásticos com tampa e deixe descansar por cerca de 8 horas.
- Depois é só usar essa maravilha de pasta de brilho caseira para deixar suas panelas perfeitas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais