Que tal variar o cardápio das refeições da família preparando essa deliciosa receita de repolho, do Canal Adilson Figueira, que vai conquistar a todos? Trata-se de uma salada cremosa, bem simples, rápida e prática de fazer, perfeita para acompanhar uma de suas refeições ou aquele churrasco do final de semana! Não perca tempo, faça hoje ainda!
Como fazer receita de repolho
Para a receita de repolho, tire a parte dura central do repolho e passe-o num ralador ou num processador de alimentos, deixando reservado numa vasilha. Lave e descasque a cenoura e rale-a também, juntando na vasilha do repolho, reservando. Para o molho, em um recipiente, adicione o creme de leite e o leite integral, mexendo com um fouet. Inclua a maionese e o suco de meio limão e volte a mexer. Utilize: sal, pimenta-do-reino e açúcar, para temperar. Reserve. Na vasilha, misture o repolho e a cenoura e derrame a metade do molho por cima deles, tornando a mexer, para agregar. Ponha o que sobrou do molho, mexa e mantenha no congelador por 30 minutos, ou na geladeira por cerca de 2-3 horas. Tire, sirva e deguste sua divina receita de repolho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de repolho
- 50 ml de leite integral
- 1 caixa de creme de leite (200 g) ou um copo de requeijão cremoso, ou um copo de iogurte natural integral
- uma pitada de pimenta-do-reino
- 1 cenoura média
- suco de ½ limão tahiti
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- ½ repolho médio
Modo de preparo
- Numa tábua, retire o miolo duro do repolho e rale-o num ralo médio, ou passe no processador de alimentos. Transfira para uma tigela e reserve.
- Após higienizar a cenoura, descasque-a e rale da mesma forma que o repolho.
- Junte a cenoura ralada na tigela do repolho e reserve.
- Em uma vasilha, coloque o creme de leite e 50 ml de leite integral, depois misture com um fouet.
- Acrescente a maionese e o suco de meio limão e torne a misturar.
- Tempere esse molho com 1 colher (café) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e 1 colher (sopa) rasa de açúcar. Deixe reservado.
- Misture bem o repolho com a cenoura na tigela e despeje a metade do molho sobre ela, voltando a misturar.
- Acrescente o restante do molho, misture mais uma vez e leve ao congelador, por cerca de meia hora, ou à geladeira por umas 2-3 horas.
- Retire, sirva e saboreie sua irresistível receita de repolho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais