O joelho de porco é um prato tradicional da culinária alemã, que é apreciado por muita gente por ter um sabor marcante e uma textura suculenta. Perfeito para ser servido num almoço ou jantar. Confira essa versão do canal Ana Zambrin e faça o mais gostoso joelho de porco da vida!
Como fazer joelho de porco
Para fazer joelho de porco iremos precisar de vinagre, shoyu, páprica defumada, sal, gengibre, pimenta calabresa, alho e joelho de porco. Primeiramente coloque a peça de joelho de porco numa assadeira e fure toda a superfície com uma faquinha para que o tempero penetre melhor. Para dar continuidade na receita de joelho de porco será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada pedaço saboroso desse incrível joelho de porco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de joelho de porco
- 4 colheres(sopa) de vinagre
- 4 colheres(sopa) de shoyu
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 1 colher(café) de gengibre
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 5 dentes de alho
- 1.500 kg de joelho de porco
Modo de preparo
- Coloque o joelho de porco higienizado, fure toda a superfície com uma faquinha para que o tempero penetre melhor.
- Numa vasilha coloque o sal, o alho, o gengibre ralado, e misture bem para obter uma pastinha.
- Adicione a pimenta calabresa, o vinagre, o shoyu, a páprica defumada, misture bem para agregar.
- Disponha o joelho de porco numa assadeira, e regue toda a peça com esse tempero. Deixe marinar por 30 minutos.
- Após esse tempo, cubra com papel alumínio envolvendo toda a assadeira, para formar bastante vapor e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Após 2 horas de assamento, retire o papel alumínio e deixe continuar assando até ficar dourado e suculento.
- Aumente a temperatura para 200 graus e deixe dourar por 40 minutos aproximadamente.
- Retire do forno e sirva essa maravilha de joelho de porco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais