Se você busca receita para adicionar no seu menu e aumentar as suas vendas essa receita de pão de mel é muito fácil de fazer e aerado do canal Culinária em casa com certeza é perfeita para o seu negócio. Não tem mistério para fazer essa delicia, pão de mel todo mundo ama ainda mais esse com a massa aerada e fácil de fazer. Incrível não é mesmo.
Como fazer pão de mel
Para fazer essa deliciosa receita de pão de mel fácil de fazer e aerado vamos precisar de leite condensado, leite, açúcar mascavo, chocolate 70%, canela, gengibre ralado, noz-moscada ralada, chá de cravo, mel. A massa desse pão de mel é toda feita no liquidificador conforme o passo a passo. Após assa o seu pão de mel deixe descasar pelo menos 6 horas. Recheie e banhe no chocolate, pode ser o ao leite ou o meio a amargo. E estará pronto essa receita de pão de mel tem a durabilidade de até 15 dias bem vedado e bem armazenado. Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de mel
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de leite (utilizar a mesma caixa do leite condensado)
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de chocolate (chocolate 70%)
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de café de gengibre ralado
- 1 colher de café de noz moscada ralada
- Chá de cravo (50 ml de água e 10 cravinhos da Índia, utilizar apenas o líquido)
- Meia xícara de mel
- Chocolate para banhar
Opção de recheio
- 1 leite condensado
- 100g de chocolate meio amargo
- 1 cálice de licor de chocolate com café
Modo de preparo
Da massa
- Comece misturando no liquidificador o leite condensado, o leite, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, a canela, o gengibre, a noz moscado, o chá de cravo e o mel.
- Bata por 2 minutinhos. Em seguida acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento em pó, adicionando aos poucos e batendo até incorporar tudo.
- Nas forminhas de pão de mel untada e enfarinha padronize a quantidade de acordo com o tamanho das suas forminhas. Nessa receita fizemos os pães de mel com 30g de massa.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e aguarde pelo menos 6 horas para rechear.
Do recheio
- Em uma panela adicione o leite condensado e leve ao forno até começar soltar do fundo da panela.
- Acrescente o chocolate meio amargo e mexa bem para incorporar.
- Desligue o fogo, acrescente o licor e reserve para esfriar.
Da finalização
- Corte o pão de mel ao meio sem separar as partes.
- Recheie com uma colher de sobremesa do recheio já frio.
- Banhe no chocolate derretido conforme as instruções da embalagem.
- Deixe secar sobre o papel manteiga e embale com plástico filme e está pronto o seu pão de mel fácil de fazer e aerado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais