Se você é fã de pavê e de cheesecake, vai amar esse irresistível pavê de frutas vermelhas, do Canal Dika da Naka, que une essas duas delícias numa só travessa, uma verdadeira tentação! Prático e fácil de fazer, num instante você terá essa maravilha cremosa para servir de sobremesa e agradar quem você ama! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer pavê de frutas vermelhas
Para a receita de pavê de frutas vermelhas, comece preparando a geleia de frutas vermelhas, que precisa estar fria para ser utilizada. Para isso, cozinhe numa panela, até atingir o ponto de geleia mole: as frutas vermelhas, o açúcar refinado e o suco de limão. Reserve para esfriar. Para o creme, bata na batedeira, o creme de leite fresco bem gelado, o leite condensado e o cream cheese gelado, formando um creme. Reserve também. Faça a montagem da sobremesa e finalize-a seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute do seu magnífico pavê de frutas vermelhas!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de frutas vermelhas
Para a geleia de frutas vermelhas
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180g)
- 400g de frutas vermelhas
Para o creme
- 400g de cream cheese gelado
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 400ml de creme de leite fresco bem gelado
Para a montagem
- 200g de biscoito tipo maisena
- ½ xícara (chá) de leite ou 120ml (para umedecer os biscoitos)
Modo de preparo
Da geleia
- Adicione numa panela: 400g de frutas vermelhas, 1 xícara (chá) de açúcar refinado e 1 colher (sopa) de suco de limão. Mexa e coloque em fogo médio, misturando por vezes até atingir o ponto de geleia mole (antes do ponto de geleia de passar no pão).
- Tire do fogo e aguarde esfriar.
Do creme
- Na tigela da batedeira coloque: 400ml de creme de leite fresco bem gelado, 1 lata de leite condensado e 400g de cream cheese gelado.
- Vá batendo muito bem até obter um creme com textura leve, cremosa e aveludada.
- Deixe reservado.
Da montagem
- Para a montagem da sobremesa, tenha disponíveis numa bancada: um refratário de vidro, o creme de cream cheese, os biscoitos tipo maisena, ½ xícara (chá) de leite para umedecê-los e a geleia de frutas vermelhas.
- Forre uma travessa refratária com creme, seguido de uma camada de biscoito tipo maisena, umedecido no leite, mais uma camada de creme e geleia de frutas vermelhas já fria, esparramando levemente com as costas de uma colher sobre o creme.
- Repita o processo alternando as camadas até a superfície do refratário e termine espalhando o que restou da geleia para enfeitar.
- Mantenha na geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.
- Sirva e delicie-se com seu maravilhoso pavê de frutas vermelhas!
Dica adicional: se desejar, substitua a geleia de frutas vermelhas por outros sabores de geleia de sua preferência!
Rendimento: 6 porções.
Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais