Sabe aqueles pudim quadrados e dourados de vitrine de padaria? É essa receita cremosa e sensacional que você vai aprender acompanhando o passo a passo a baixo. Essa receita de pudim de padaria é uma jóia da confeitaria não tem quem não aprecie um delicioso pudim cremoso e saboroso do canal Receitinhas Com Amor.
Como fazer pudim de padaria
Para preparar esse saboroso pudim de padaria os ingredientes que iremos usar são: açúcar, ovos, leite integral, essência de baunilha, margarina, farinha de trigo, água. Prepare o caramelo e espalhe em uma assadeira retangular. No liquidificador bata os ingredientes da massa e coloque na forma caramelizada. Asse em banho-maria por 1 hora. Desenforme o pudim ainda morno para facilitar na hora de soltar da forma. Assim que gelar é só atacar esse incrível pudim de padaria.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para o pudim
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos inteiros
- 1 litro de leite integral
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a calda
- 1 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de preparo
- No liquidificador adicione os ovos, a margarina e o açúcar e bata por 3 minutos.
- Acrescente o leite e a essência de baunilha e volte a bater. Com o liquidificador ligado adicione a farinha de trigo uma colher de cada vez.
- Por fim coloque o coco ralado e bata na opção pulsar do liquidificador, ou misture usando uma espátula.
- Passe a mistura do liquidificador para a assadeira já caramelizada.
- Leve o pudim para assar em banho-maria por 1 horas á 180°.
- Retire do forno e deixe amornar para desenformar o seu pudim de padaria.
Da calda
- Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo até derreter e ficar dourado
- Em seguida coloque a água e deixe ferver até que a mistura se junte o caramelo esteja brilhoso.
- Espalhe a calda em uma assadeira retangular e reserve.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais