Nada mais delicioso do que encerrar um almoço ou jantar com uma sobremesa na travessa. Se você quer desfrutar desse prazer, a dica do canal receitas de mãe é a escolha certa. Além disso fica extremamente cremosa. Siga essa versão e faça sobremesa na travessa porque é surreal!
Como fazer sobremesa na travessa
Para fazer sobremesa na travessa vamos utilizar para o creme de chocolate, chocolate ao leite fracionado, leite, gotas de chocolate, creme de leite, leite condensado e maisena. Para o creme de maracujá da sobremesa na travessa iremos precisar de maisena, leite condensado, creme de leite e suco concentrado de maracujá. Para o creme de limão da sobremesa na travessa vamos precisar de suco de limão, raspas de limão e leite condensado. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado da sobremesa na travessa seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada porção deliciosa dessa incrível sobremesa na travessa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa na travessa
Para o creme de chocolate
- 2 xícaras(chá) de chocolate ao leite fracionado picado
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara de gotas de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher(sopa) de maisena
Para o creme de maracujá
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
Para o creme de limão
- Suco de 3 limões
- 1 caixinha de leite condensado
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Do creme de maracujá
- Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, mexa para agregar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, cozinhe por 5 minutos e retire do fogo.
- Transfira esse creme para um refratário oval, deixe esfriar um pouco e leve para gelar por 30 minutos.
Do creme de chocolate
- Coloque numa panela o leite condensado, a maisena, mexa bem até dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite, o leite e chocolate ao leite em gotas ou picado. Misture bem para incorporar os ingredientes.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. Adicione as gotas de chocolate e mexa para agregar.
- Retire o refratário da geladeira, e despeje esse creme de chocolate por cima. Leve novamente para gelar por mais 30 minutos.
Do creme de limão
- Numa tigela coloque o leite condensado, o suco dos limões e as raspas de limão. Misture bem até obter um creme fofo e homogêneo.
- Retire o refratário da geladeira, cubra com o creme de limão e espalhe bem para ficar uniforme. Novamente leve para gelar por mais 40 minutos.
- Retire da geladeira e se delicie com essa linda sobremesa na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais