Sobremesa de chocolate leve e aerada feita com 4 ingredientes bem simples

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de sobremesa de chocolate, perfeita para finalizar suas refeições e surpreender a todos!

Sobremesa De Chocolate
Sobremesa de chocolate leve e aerada feita com 4 ingredientes bem simples 5

Você sabia que com apenas 4 ingredientes é possível fazer uma deliciosa sobremesa de chocolate? Com essa receita formidável do Canal Isamara Amâncio, você aprenderá a fazer essa maravilha, que fica leve, cremosa e com um sabor intenso de chocolate, além de ter um preparo fácil e rápido! Faça ainda hoje e encante a todos!

Como fazer sobremesa de chocolate


Para a receita de sobremesa de chocolate, você precisará de apenas alguns ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa. São eles: chocolate meio amargo, creme de leite, claras de ovo e açúcar. Você iniciará derretendo o chocolate meio amargo com o creme de leite em banho-maria e reservando. Em seguida seguirá direitinho o passo a passo da receita. Sirva e desfrute da sua fantástica sobremesa de chocolate!

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate

  • 320 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 4 claras de ovos grandes (140 g)
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar (23 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione e derreta o chocolate meio amargo juntamente com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimá-lo. Reserve.
  2. Em uma tigela coloque as claras de 4 ovos grandes e junte 2 colheres de sopa rasas de açúcar, em seguida, misture e leve ao fogo, numa panela em banho-maria, mexendo constantemente até as claras aquecerem e o açúcar derreter. Não deixe as claras cozinharem, apenas aqueça.
  3. Transfira essa mistura quente para a tigela da batedeira e bata muito bem, até as claras ficarem crescidas e firmes, obtendo um merengue bem firme.
  4. Incorpore delicadamente com uma o merengue à mistura de chocolate e creme de leite, mexendo com uma espátula e tomando cuidado para não desmanchar a estrutura.
  5. Transfira a mousse para uma travessa de vidro (25 cm x 17 cm x 5,5 cm de altura) ou para taças ou tigelas individuais e leve à geladeira por pelo menos 8 a 12 horas antes de servir.
  6. Sirva e delicie-se com sua magnífica sobremesa de chocolate!

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