Prepare esse frango à parmegiana para o almoço ou jantar e todo mundo que saborear vai pedir para você preparar essa maravilha sempre! Com um frango suculento, um molho muito saboroso e bastante queijo derretido, não tem como resistir a essa delícia ensinada pelo Canal Menino Prendado!
Como fazer frango à parmegiana
Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para fazer esse frango à parmegiana, como filé de peito de frango, alho, ovo, orégano, farinha de rosca, óleo, azeite, pimenta-do-reino, sal, cebola, molho de tomate, água, queijo muçarela ralado, e cheiro-verde. Preparar esse frango à parmegiana é muito simples! Primeiro, temperamos o frango e depois empanamos em ovo batido temperado e farinha de rosca. Fritamos o frango e reservamos. Preparamos o molho e colocamos o frango no molho, cobrindo com queijo. Tampamos para o queijo derreter e depois saboreamos essa delícia.
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Ingredientes da receita de frango à parmegiana
Para o frango
- 500 g de filé de peito de frango
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 ovo inteiro
- 1 pitada de orégano
- 1 xícara de chá de farinha de rosca (ou farinha de trigo)
- óleo (o quanto baste)
- azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o molho
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 sachê de molho de tomate (300 g)
- 100 ml de água
- 1 pitada de orégano
- 200 g de queijo muçarela ralado
- azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Do frango
- Em uma tigela, tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino, o azeite e o alho.
- Em um prato, coloque o ovo e bata levemente, temperando com o sal, a pimenta-do-reino e o orégano.
- Em outro prato, coloque a farinha de rosca e empane os filés de frango passando-os no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Frite os filés de frango em uma fina camada de óleo até que dourem bem dos dois lados, reservando sobre papel-toalha assim que estiverem fritos.
Do molho
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até que doure levemente.
- Junte o molho de tomate e a água e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o orégano.
- Com o fogo baixo, finalize com o cheiro-verde e coloque o frango sobre o molho.
- Espalhe o queijo muçarela sobre o frango e tampe a frigideira, esperando até que o queijo derreta.
- Agora é só provar essa delícia de frango à parmegiana com praticidade e muito sabor no seu almoço ou jantar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais