Que tal aprender a preparar com o Canal Isamara Amâncio, um bolo cocada irresistível, que não leva farinha de trigo e fica divino? Esta receita traz um bolo com uma textura macia e cremosa que vai surpreender a todos, seja para servir com um café passado na hora ou como sobremesa! Faça ainda hoje e encante a todos!
Como fazer bolo cocada
Para preparar o bolo cocada, comece batendo os ovos até ficarem claros e espumosos. Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura cremosa. Incorpore sal, essência de baunilha, parte do creme de leite e coco ralado, mexendo delicadamente. Após um tempo de descanso, adicione o fermento e a última caixinha de creme de leite e misture suavemente. Asse a massa por cerca de 1 hora ou até dourar. Desenforme, sirva e delicie-se!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo cocada
- 4 ovos inteiros (200 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (185 g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600 gramas), reservando uma caixa para o final
- 300 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (14 g)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Em um bowl, bata os ovos até ficarem claros e espumosos.
- Adicione o açúcar e continue batendo, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Incorpore a pitada de sal e a essência de baunilha, misturando bem.
- Junte duas caixinhas de creme de leite e o coco ralado, mexendo delicadamente até obter uma massa uniforme. Deixe descansar por 20 minutinhos.
- Por último, acrescente o fermento em pó e a terceira caixinha de creme de leite e misture suavemente, sem bater, até incorporar.
- Transfira a massa para uma forma de furo central já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com açúcar refinado.
- Leve ao forno que já está pré-aquecido a 180 °C e asse por aproximadamente 1 hora, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e desenforme ainda quente.
- Pronto! Sirva e desfrute do seu magnífico bolo cocada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais