A broa de fubá é uma guloseima tradicional da culinária brasileira, e apreciada por muita gente por sua textura e sabor inigualáveis. Além disso é perfeita para ser servida num café da manhã ou da tarde. Siga essa versão do canal nossa cozinha e faça a mais deliciosa broa de fubá da vida!
Como fazer broa de fubá
Para fazer broa de fubá vamos precisar de fubá mimoso, açúcar, maisena, manteiga, fermento em pó e 1 ovo. Iremos mistura numa tigela os ingredientes da massa da broa de fubá, seguindo a sequência de adição e preparo, até o ponto de amassar e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Para dar continuidade na receita de broa, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto da massa, da modelagem, quanto do assamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa deliciosa broa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de broa de fubá
- 1 ½ xícara(chá) de fubá mimoso
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de maisena
- 1/3 xícara(chá) de manteiga
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o ovo, o açúcar, a manteiga, e misture bem com um fouet para homogeneizar e obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a maisena, o fubá, o fermento em pó e misture um pouco mais até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga. Repita o processo com o restante da massa.
- Achate cada bolinha com um garfo para ficar charmosa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-18 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar antes de retirar da assadeira e disponha sobre uma grade.
- E agora se delicie com essa maravilha de broa de fubá!
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