A pipoca caseira de paçoca é uma inovação deliciosa de preparar e dar um toque sofisticado à pipoca tradicional. Além disso é ideal para festa juninas, ou para qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão do canal Isamara Amâncio e faça pipoca caseira de paçoca, é divina!
Como fazer pipoca caseira de paçoca
Para fazer pipoca caseira de paçoca vamos utilizar paçoca de rolha, açúcar, milho para pipoca, manteiga, óleo e bicarbonato de sódio. Primeiramente iremos colocar numa panela o óleo e o milho de pipoca, levar em fogo médio, até o milho estourar totalmente. Vamos retirar do fogo e reservar. Para dar continuidade na receita de pipoca de paçoca será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada porção crocante dessa delícia de pipoca de paçoca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pipoca caseira de paçoca
- 8 paçocas de rolha
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de milho para pipoca
- 3 colheres(sopa) rasas de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher(chá) rasa de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo, o milho para pipoca, leve em fogo médio, misture bem, tampe a panela e deixe até o milho estourar totalmente. Retire do fogo e reserve.
- Em outra panela que seja grande, coloque o açúcar, leve em fogo médio, e deixe até derreter e obter um caramelo dourado.
- Adicione a manteiga, misture para derreter, coloque o bicarbonato e mexa bem para obter uma textura “aveludada”.
- Acrescente a pipoca reservada e mexa levemente para envolver totalmente no caramelo. Adicione as paçocas esfareladas e misture para incorporar.
- Transfira para uma assadeira retangular e espalhe bem para esfriar.
- E a pipoca caseira de paçoca mais top das galáxias ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais